ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся

    В столовой МБОУ Сявской СОШ выполняются все санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в школе. Все работники пищеблока оснащены спецодеждой. Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место, оборудованное электросушилками. Обеденный зал на 100 посадочных мест.
    Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником. В школе ведутся журналы:
    - гигиенический журнал сотрудников;
    - журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
    - журнал бракеража готовой пищевой продукции;
    - журнал регистрации и контроля ультрафиолетовой бактерицидной установки;
    - журнал контроля приготовления рабочих растворов дезинфицирующих средств ;
    - журнал учета температуры и влажности в складских помещениях;

    За качеством питания постоянно следит комиссия, в ее составе учителя, педагогические работники, медицинский работник. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.

    Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Используется двухнедельное цикличное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора.

    Питание организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием овощей и фруктов.

    В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.

    Классными руководителями проводится внеклассная воспитательная работа с учащимися по воспитанию культуры питания и ответственности за свое здоровье и родительский лекторий «Здоровье вашей семьи».

    Питание школьников организовано на переменах одна из которых продолжительностью 20 минут, остальные 15 минут.



Об условиях охраны здоровья обучающихся

    В МБОУ Сявской СОШ оборудован медицинский кабинет, готовый принять обучающихся для медицинского осмотра и оказания первой медицинской помощи.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Организовано бесплатное питание для учащихся 1-4 классов!!!!

Время приема пищи
  • 1-4 классы - с 9.40 до 10.00
    5-11 классы -с 10.45 до 11.05
    ГПД (обед) с 12.55 до 13.15

График работы столовой
  • Столовая работает понедельник-пятница с 8.00 до 16.00

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Школьная столовая обслуживается: ООО "КОМБИНАТ ПИТАНИЯ", Генеральный директор Зиновьева Лариса Михайловна, 8-927-274-13-43, larisa.zinovevа.68@list.ru

Ответственный по организации питания
  • Желанина Татьяна Викторовна, 88315236-5-43, syava_zavuch@mail.ru

Нормативно-правовая документация и документы организации
Материалы по формированию культуры здорового питания
  • Об организации питьевого режима в образовательных организациях

    Роспотребнадзор напоминает, что у обучающихся должен быть обеспечен свободный доступ к питьевой воде в течение всего времени их пребывания в образовательной организации.

    В соответствии с требованиями новых санитарных правил 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» питьевой режим для детей в образовательной организации должен быть организован посредством установки стационарных питьевых фонтанчиков, устройств для выдачи воды, выдачи упакованной питьевой воды или с использованием кипяченой питьевой воды. Чаша фонтанчика должна ежедневно обрабатываться с применением моющих и дезинфицирующих средств.

    Конструктивные решения стационарных питьевых фонтанчиков должны предусматривать наличие ограничительного кольца вокруг вертикальной водяной струи, высота которой должна быть не менее 10 см.

    При организации питьевого режима с использованием бутилированной воды образовательная организация должна быть обеспечена достаточным количеством чистой посуды (стеклянной, фаянсовой – в обеденном зале и одноразовых стаканчиков – в учебных и спальных помещениях), а также отдельными промаркированными подносами для чистой и использованной стеклянной или фаянсовой посуды; контейнерами — для сбора использованной посуды одноразового применения.

    При использовании установок с дозированным розливом питьевой воды, расфасованной в емкости, предусматривается замена емкости по мере необходимости, но не реже 1 раза в 2 недели.

    При отсутствии централизованного водоснабжения в населенном пункте организация питьевого режима обучающихся осуществляется только с использованием воды, расфасованной в емкости, при условии организации контроля розлива питьевой воды.

    Бутилированная вода, поставляемая в образовательные организации, должна иметь документы, подтверждающие ее происхождение, качество и безопасность.

  • Презентация по приготовлению каши (PDF; 663.8 Кб )
  • Памятка "Организация здорового питания для школьников" (PDF; 695.54 Кб )
Дополнительная информация
  • В МБОУ Сявской СОШ имеется столовая на 100 посадочных мест. Организованно двухразовое горячее питание по цикличному двухнедельному меню. Питание осуществляется как за счет родителей (законных представителей), а так и за счет средств бюджета ( группа продленного для малообеспеченных и многодетных детей). Для приготовления пищи имеется все необходимое техническое оборудование.

  • НАРОДНЫЙ ФРОНТ Народный ревизорро ПРОЕКТ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ДЕТЕЙ В ШКОЛЕ
Галерея
Не довольны качеством питания в школе???

Не довольны качеством питания в школе???

Обеденный зал

Обеденный зал

Столовая

Столовая

Памятки

Памятки

Плакат о питании

Плакат о питании

Перловая крупа

Перловая крупа

Минтай

Минтай

Кабачок

Кабачок

Укроп

Укроп

Яблоко

Яблоко

Крыжовник

Крыжовник

Малина

Малина

Шиповник

Шиповник

Светофор здорового питания

Светофор здорового питания


Меню ежедневного горячего питания